2015年 10月 12日
初めての美味しい「生」体験!
10月もそろそろ半ばです。
もっと寒くなると紅葉が綺麗な
季節になりますね。
「秋」で思いつく言葉、、、。
紅葉、もみじ、さんま、、、
季語といってもいいほどの
「もみじ」ですが、先日、
もみじ饅頭をいただきました。
このもみじ饅頭は、「生もみじ」。
お饅頭の「生」ってどんなの?
と思ったのですが、食べて納得。
あの柔らかな触感と、
持つ指に吸い付くような
しっとり潤った甘い生地は、
確かに、「生もみじ」でした。
ネーミングの効果ってすごいもの
で、「生」ってつくだけでも、
美味しそうに聞こえますが、
ほんとに美味しい。
少し渋いお抹茶でいただきました。
あ~初めての「生もみじ」に感激!
にしき堂さんの「生もみじ」饅頭は、
新鮮なお餅と、美味しい地下水と、
北海道十勝産の厳選された小豆
でつくられた上品な味わい。
皆さんも「生」もみじ体験、
してみてください。(^-^)/
●●● オステオパシー整体院「Harmony」●●●
・・・優しい原因追究型のオリジナルアプローチで身体スッキリ!・・・
<<<肩こり・頭痛・腰痛・内臓・リンパ・頭蓋・血行促進etc>>>
「池袋」東口(22)出口より徒歩5分…イケフクロウ像がある出口です。
〒170-0013 東京都豊島区東池袋1-33-3池袋シティハイツ1101
Tel:03-3986-5793
mail:osteopathy-0802@osteopathy-harmony.com
URL:http://osteopathy-harmony.com/
セラピスト:神永Diplome d’Osteopathe
もっと寒くなると紅葉が綺麗な
季節になりますね。
「秋」で思いつく言葉、、、。
紅葉、もみじ、さんま、、、
季語といってもいいほどの
「もみじ」ですが、先日、
もみじ饅頭をいただきました。
このもみじ饅頭は、「生もみじ」。
お饅頭の「生」ってどんなの?
と思ったのですが、食べて納得。
あの柔らかな触感と、
持つ指に吸い付くような
しっとり潤った甘い生地は、
確かに、「生もみじ」でした。
ネーミングの効果ってすごいもの
で、「生」ってつくだけでも、
美味しそうに聞こえますが、
ほんとに美味しい。
少し渋いお抹茶でいただきました。
あ~初めての「生もみじ」に感激!
にしき堂さんの「生もみじ」饅頭は、
新鮮なお餅と、美味しい地下水と、
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皆さんも「生」もみじ体験、
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セラピスト:神永Diplome d’Osteopathe
by jomaoc
| 2015-10-12 21:28
| 美味しい生活
|
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