「柿」の酵素シロップで飲むココア。

段々と寒くなってきましたね。
皆さん、適応してますか?

私はまだ未適応です。
寒いなーと思って、温度計
を見ても、まだまだ20度台。

「快適」マークなんかも表示
されていたりして、
単に私が寒がってるだけのようです。




以前、皆さんにもおススメした、
パワーフードの「ココア」。

私は朝のココアドリンクを
習慣にしてます。

粉末にしただけで、変に加工
していないraw cacaoを飲むのですが、
甘い方が飲みやすいので、
お砂糖の代わりに、
手作りの酵素シロップを入れてます。

酵素も取れるし、ほんのりと甘くて、
フルーツ風味もして、美味しいんです。

今回は、だんだんと店頭に並んできた
「柿」で酵素シロップを作ってみました。

d0063290_23491873.jpg

少し蓋を緩めておいて、
室温で発酵させます。
徐々に、プクプクと泡がでてきて、
発酵が完成するのに、
だいたい1週間。
楽しみです。(^-^)









ココアに入れるのはモチロン、
紅茶に入れたり、豆乳ヨーグルトに
混ぜて食べても美味しいです。

入れる時は、果実も一緒に入れていくと、
使いきるまでに、発酵しすぎるのを
防げるし、なんといっても、
味もフルーティで美味しい!

そして美味しいだけじゃなく、
健康にも美容にもいいです。
髪も肌も、ツヤツヤしますよ。

皆さんも、酵素シロップ作り、
してみませんか?

 ●●● オステオパシー整体院「Harmony」●●●
・・・優しい原因追究型のオリジナルアプローチで身体スッキリ!・・・
<<<肩こり・頭痛・腰痛・内臓・リンパ・頭蓋・血行促進etc>>>
「池袋」東口(22)出口より徒歩5分…イケフクロウ像がある出口です。
〒170-0013 東京都豊島区東池袋1-33-3池袋シティハイツ1101
Tel:03-3986-5793
mail:osteopathy-0802@osteopathy-harmony.com
URL:http://osteopathy-harmony.com/
セラピスト:神永Diplome d’Osteopathe
(欧州基準 仏政府認定オステオパシー資格)
d0063290_23494686.jpg
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
[PR]

by jomaoc | 2016-10-25 23:46 | 美味しい生活 | Comments(0)  

<< 頭蓋オステオパシーセミナーPa... 頭蓋オステオパシー初級セミナー... >>